Оренбургская Неделя
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ 

Вот и поели...

В последний день сентября в Домбаровском районе два представителя партии «Единая Россия», претендующих на выборах 10 октября на пост главы района, объявили голодовку.

По информации, предоставленной «ОН» порталом Orsk.ru, депутат райсовета, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Черемных и заместитель главы района по социальным вопросам, также «единоросс», Буранбай Бердебеков объявили голодовку в знак несогласия с решением Домбаровского районного суда. Суд отклонил их требование снять с регистрации кандидата – действующего главу района Валерия Швиндта за неоднократное, по их мнению, использование своего служебного положения в предвыборной кампании и подкуп избирателей. Черемных и Бердебеков установили напротив здания суда палатку, в которой разместили две раскладушки.

Решимости хватило на полтора дня. Как объяснил нашему корреспонденту по телефону сам Виталий Черемных, заседание кассационного суда назначили на прошлую субботу в Оренбурге, но на заседании, продолжавшемся 15 минут, ни один из доводов голодающих учтен не был, и решение вновь вынесли не в пользу истцов.  

Особенно же задело районного партийного лидера отношение регионального отделения «Единой России», которое заняло нейтральную позицию в этом споре: «А хотелось бы, чтобы там помогали отстаивать права своих однопартийцев на территориях». По словам домбаровских активистов «ЕР», такой нейтралитет вызывает нездоровые разговоры среди рядовых членов партии: мол, если нас в области не поддерживают, то не стоит ли всерьез задуматься над нашей дальнейшей партийной судьбой?  

УРБАНОВИЧ Дмитрий